百十华诞逢盛世 校友返校忆青春——基础医学院开展多项校友活动喜迎校庆

日期: 2019-09-24 阅读: 来源: 关键词:

岁月如歌,盛世相约,为庆祝建校110周年,基础医学院开展多项校友活动喜迎校庆。

校友聚会 共叙旧情

9月15日,阔别校园42年之久的77届校友集体返校恭祝母校110周年华诞,在医学实验教学楼参观医学实验展时,各位校友了解医学院各学科的历史沿袭,学科发展,纷纷感慨医学院发展变化之大;在校史馆,讲解员为校友讲述了学校110年来的发展历程,从甘肃法政学堂到国立到新时代的,110年来筚路蓝缕,坚守奋斗。在校友广场,校友们寻找着自己的名字,寻找那份在校时的美好回忆。

9月15日,79级校友在毕业40周年之际,集体返校为母校庆生,参观医学成果展,召开座谈会,共话师生情。医学院副院长王志平,基础医学院党委书记郭明宙、副院长景玉宏出席。王志平回忆了医学学科的发展历程;郭明宙致欢迎辞并创作小诗一首表达对校友的欢迎,希望校友们常回家看看;景玉宏讲述了基础医学院发展历史及未来规划,希望校友们建言献策,共谋发展;从美国返回的海外校友代表及国内校友代表分别讲述了自己的事业近况,表达对母校悉心培养的感谢之情。

9月15日,94级校友召开校友大会,基础医学院院长宋焱峰出席,宋焱峰以同学情、师生情、母校情三情和校友共话家常,校友和母校情深似海,源远流长,每一位校友心中都深深镌刻着“人”三个字,母校永远是校友的家,欢迎大家常回家看看。校友们重温同窗情谊,再续母校恩情,感慨母校如今的发展变化,为表感谢,校友赠送母校一座日晷,宋焱峰和校友代表共同为纪念礼物揭幕并合影留念。

嘉宾座谈 同议发展

9月17日,医学心理学相关专业的校友和学院师生开展座谈交流会,讨论专业发展,共庆百十华诞。景玉宏出席并致欢迎辞。

校友代表,基础医学院医学心理教研室原主任郑林科教授做了《从生命科学前沿,看传统心理学挑战和后现代心理学机遇》的主题报告,大家在座谈会上探讨了医学心理学学科发展过程中的曲折和目前的困境,同时也讨论了彼此合作的契机和科研的方向,提出了推动医学心理学科建设宝贵的建议,表达了与勠力同心、共同进步的心声。

座谈会后,校庆嘉宾与医学心理教研室签署“西北高校心理研究协作组”合作协议。

学术帮扶 齐谋双赢

受陇东学院岐伯医学院校友的邀请,暑假期间学院白德成教授带队前往陇东学院开展为期7天的教学和科研实验技术培训。老师们倾囊相授,从理论知识、实操技能方面进行全面帮扶,同时开展业务知识交流。通过培训,学员们基本掌握了各实验项目相关的仪器设备使用及维护方法,实验技术操作方法;同时老师与学员们也交流了本科教学中的教学方式、教学手段应用等;老师与学员们建立了深厚的友谊,拓展了未来教学和科研交流的渠道。

9月17日,陇东学院岐伯医学院的校友代表前来参加校庆庆典,并代表陇东学院为基础医学院捐赠一座马匹雕塑,寓意深远,希望我校发扬“龙马精神”,扬蹄奋进,争创一流。

百十年坚守奋斗,校庆纪念活动已落下帷幕,但校友们仍时刻牵挂着母校,以人的身份在各自不同的岗位上诠释着“自强不息,独树一帜”的精神,书写着坚守奋斗的绚丽诗篇。

发现错误?
文:
图:
视频:
编辑:徐倩倩
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇