兰州·|命运共同体——张伟文市长在2019年度全球校友大会暨教育发展基金会年会上的致辞

日期: 2019-09-24 阅读: 来源: 关键词:

9月16日,在建校110周年校庆日前夕,“致敬之光,彰显榜样力量”——2019年度全球校友大会暨教育发展基金会年会在宁卧庄宾馆盛大举行,来自全球各地的近四百位校友代表、爱心企业家、公益组织代表和社会各界慈善人士齐聚黄河之滨,共鉴巍巍百十芳华。兰州市委副书记、市长张伟文出席此次盛典并发表致辞。

尊敬的各位领导、各位来宾,各位校友,老师们、同学们:

在新中国成立70周年、建校110周年的重要历史时刻,我们相聚黄河之滨,为庆生,与共荣,感到无比的激动和自豪。首先,我谨代表中共兰州市委、兰州市人民政府,向表示热烈的祝贺!向远道而来的各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎!向全体老师、同学和广大校友致以诚挚的问候和美好的祝愿!

110年栉风沐雨,开西北高等教育之先河,以奋进姿态阔步走来,成为享誉国内外的知名学府。110年来,扎根西部、服务国家,厚植人才沃土,攀登科研高峰,培养造就了一大批专家学者、科研骨干和行业翘楚,为实现中华民族伟大复兴贡献着力量。学子始终与时代同呼吸、与民族共命运,以家国情怀积极投身于革命战争、新中国建设、改革开放和中国特色社会主义事业,为推动国家富强、社会进步和区域发展作出了不可磨灭的贡献。

秉承“自强不息、独树一帜”的校训,以独特的精神气质,丰富了兰州这座城市的底蕴内涵,一批批学子积极参与“第二故乡”的建设发展,把坚守担当、自强不息的奋斗精神镌刻在兰州大地上,为兰州发展提供了重要的精神滋养和智力支撑。

新中国成立70年来,兰州各项事业蓬勃发展,城市综合实力和竞争力全面提升,一座现代化中心城市正在母亲河畔快速崛起。站在新的历史起点上,我们立足国家赋予的一系列重大战略使命,提出“都会城市、精致兰州”的发展新定位,深化以主城四区为核心、兰州新区和榆中盆地为两翼的“一心两翼”发展布局,加快推进新时代高质量发展。今天的兰州,发展充满了希望,迸发着无限商机,比以往任何时候都更加需要资金和人才支持。我们将始终把招商引资、招才引智作为战略任务和顶级工作来抓,树牢“真招商、招真商”和“招商有功、招商有责、招商有序、招商有方”的理念要求,以更加优越的条件、更加优惠的政策、更加优质的服务、更加优美的环境,真实筑巢、真心引凤、真诚帮忙,吸引更多企业和人才到兰州创新创业、投资发展。

兰州与是休戚与共的命运共同体,难以想象,没有,兰州会多么平庸,可以想象,没有兰州这座历史名城的精神滋养,又怎能独树一帜。是国家的,也是世界的,更是兰州这座城市的。我们将倍加珍惜这块“金字招牌”,全力支持向“双一流”建设目标迈进。衷心希望校友及校友企业情系兰州,到兰州创新创业、投资兴业、共谋发展,在兰州这片热土上成就非凡业绩,实现人生价值!

最后,祝愿的明天更加美好!祝愿与会嘉宾事业兴旺、身体健康!

谢谢大家!

发现错误?
文:
图:
视频:
编辑:徐倩倩
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇