国家卫生健康委科教司一行来调研医学人才培养工作

日期: 2019-09-27 阅读: 来源: 关键词:

9月24日上午,国家卫生健康委科教司副司长张彩虹、全国医学教育专家委员会委员、首都医科大学原校长吕兆丰一行,在甘肃省卫生健康委员会副主任张浩等的陪同下来调研医学人才培养工作。校长严纯华,党委副书记、副校长、医工委书记徐生诚出席座谈会。第一、第二医院负责人,医学各学院及学校相关职能部门负责人参加了会议。座谈会由吕兆丰主持。

座谈会上,徐生诚汇报了学校医学人才培养情况,重点介绍了医学各学院的师资队伍、学科、在校生规模、免费医学生招生情况及医学生就业等情况,并就构建农村订单定向免费医学生的政策保障体系提出了意见和建议。

吕兆丰对医学教育相关工作提出了建议。他表示是西部重要的医学教育基地,要充分发挥甘肃省医学人才培养的引领作用。他希望甘肃省支持的发展。

严纯华介绍了学校对医学体制机制改革、农村订单定向免费医学生培养等工作的思路。结合学校的情况和甘肃省的省情对调研组提出的问题进行了深入的分析和解答,他对国家及甘肃省卫生健康委长期给予的支持表示感谢,表示将一如既往的服务地方经济发展,做好医学人才培养工作。

张彩虹表示此次调研的目的是为了贯彻落实习近平总书记2019年8月视察甘肃的指示精神,了解甘肃医学人才培养工作存在的困难和问题,进一步推动甘肃省医学教育发展与人才培养质量提升。她表示,国家卫生健康委将把此次调研收集到的意见和建议认真研究,帮助甘肃解决实际困难,推动更好地为国家尤其是甘肃医学人才培养做出贡献。

调研期间,张彩虹、吕兆丰一行在徐生诚的陪同下,先后到第一医院(第一临床医学院)、基础医学院进行了调研,听取了第一、第二临床医学院及基础医学院负责人学院人才培养情况的汇报。调研组实地考察了第一临床医学院的临床技能实训中心和示教室,查看了基础医学院形态学,机能学、人体解剖学实验室;在城关校区东区医学实验大楼,调研组观看了医学教育成果展。

发现错误?
文:黄莉萍
图:黄莉萍,马凌
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇