“致敬之光 彰显榜样力量”——2019年全球校友大会暨教育发展基金会年会举行

日期: 2019-09-26 阅读: 来源: 关键词:

9月16日,“致敬之光,彰显榜样力量”——2019年度全球校友大会暨教育发展基金会年会在宁卧庄宾馆盛大举行,来自全球各地的近四百位校友代表、爱心企业家、公益组织代表和社会各界慈善人士齐聚黄河之滨,共鉴巍巍百十芳华。

兰州市委副书记、市长张伟文,副市长马彩云、市政府秘书长韦青祥以及兰州新区、兰州高新区、兰州经济区,兰州市教育局、科技局、人社局,市政府合作交流办公室等相关部门领导;中国科学院院士、物理化学家李灿教授,江隆基校长之女、1964级化学系校友、北京校友会会长江亦曼,北京航空航天大学物理系教授、北京校友会物理分会会长1959级物理系校友王天民等近300名来自全球各地的校友;中国银行甘肃省分行行长臧新军、甘肃省建设投资(控股)集团总公司副总经理孟康荣等百余位长期以来关注、关心、支持事业发展的社会慈善爱心人士;党委书记、教育发展基金会理事长袁占亭,校长严纯华,党委常务副书记吴国生,天水师范学院党委书记李正元,副校长、乌海市委常委、副市长曹红,副校长、教育发展基金会常务副理事长范宝军共同参加了此次盛会。

大会由2001级艺术学院校友陈博、2010级新闻与传播学院校友赵鑫晔、2017级核科学与技术学院研究生伏思霖主持。

在远方合唱团悠远深情的吟唱声中,2019年度全球校友大会暨教育发展基金会年会正式拉开序幕。与会嘉宾共同观看了《一路芳华 感恩常在》主题短片。

袁占亭在致辞中代表学校向兰州市委市政府对本次活动的大力支持表示衷心的感谢,向长期关心和支持学校改革发展的各级领导和社会各界人士致以感谢和敬意,并向校友们的到来表示热烈的欢迎。他说,校友是母校发展的宝贵财富和重要的动力和依靠,关心校友、支持校友、服务校友是母校矢志不渝的工作宗旨。希望广大校友、嘉宾与我们一起,拓宽工作思路、创新工作模式,以更加灵活、更加开放、更加成熟的工作服务理念,不断充实校友基金工作的内涵,开拓校友基金工作新领域。袁占亭提出,学校应整合校友资源、完善校友文化,携手所有海内外校友、社会各界朋友,以“一刊一网一库”为载体,以校友会、各地校友组织和基金会为纽带,全方位、多层次推进校友、基金工作,努力为全体校友提供最好的服务。

张伟文在致辞中代表中共兰州市委、兰州市人民政府,向建校110周年表示热烈的祝贺!他指出,110年来,扎根西部、服务国家,厚植人才沃土,攀登科研高峰,培养造就了一大批专家学者、科研骨干和行业翘楚,为实现中华民族伟大复兴贡献着力量,秉承“自强不息、独树一帜”的校训,以独特的精神气质,丰富了兰州这座城市的底蕴内涵,一批批学子积极参与“第二故乡”的建设发展,把坚守担当、自强不息的奋斗精神镌刻在兰州大地上,为兰州发展提供了重要的精神滋养和智力支撑。

范宝军通报了校庆年以来的校友、基金工作,并介绍了自2018年9月17日校庆年启动以来学校接受捐赠的情况。他表示,110年的历史积淀,36万学子遍布全球各行各业,而校友间的有效沟通恰能够为校友的成长发展提供重要且独特的帮助。近年来,学校也积极动员各部门开展校友工作和基金工作,有力推动了校友及关心学校发展的社会友人的共同发展。截至2019年9月15日,基金会累计资金总量已从2013年的2000万元注册资金增加至1.609亿元;累计协议金额4.3亿元;校庆年启动至今,协议金额3.258亿元,占总协议金额的77.21%。

为展示校友风采,扩大校友知名度,传承精神,提高影响力,同时向在各行各业为国家和社会做出卓越贡献的校友表达敬意、向长期以来关心支持校友工作及母校发展的各地校友组织和广大校友表示感谢,校友总会办公室(教育发展基金会办公室)面向海内外校友颁发了2019年度“青春人”奖、“校友工作最佳奉献”奖、“年度社会影响力”奖、“年度社会贡献”奖、“新秀启航”奖、“开拓创新”奖、“发展潜力”奖、“最佳人气”奖、“最具活力”奖、“最佳奉献”奖、校友组织“树帜奖”、“最佳组织”奖,共12类奖项。

“青春人”奖 &“校友工作最佳奉献”奖

“年度社会影响力”奖 &“年度社会贡献”奖

“新秀启航”奖

“开拓创新”奖

“发展潜力”奖

“最佳人气”奖

“最具活力”奖

“最佳奉献”奖

校友组织“树帜”奖

“最佳组织”奖

吴国生宣布了2020年全球校友大会承办组织为深圳校友会,并为深圳校友会代表旗。

为感谢长久以来为学校教育事业出谋划策、四处奔波的代表以及做出贡献的组织、社团、个人,勉励全体人心存感恩之情,胸怀世界一流的宏伟目标坚守奋斗,校友总会办公室(教育发展基金会办公室)面向海内外校友和广大爱人人士、慈善组织颁发了2019年度“公益慈善之星”奖、“公益大使”奖、“荣誉校友”奖、“名誉校友”奖、“公益单位”奖和“至公奖”,共6类奖项。

“公益慈善之星”奖

“公益大使”奖

“荣誉校友”奖

“名誉校友”奖(浙江国城控股集团有限公司董事长吴城委托副董事长熊为民代为领奖)

“公益单位”奖

“至公奖”

高校的建设与城市的发展从来都是不可分割的整体,地处甘肃兰州,在这片沃土上培育了一代又一代优秀的人。曾有人用“一本书,一条河,一碗面,一所学校”来概述兰州的特色。

活动现场,马彩云为与会嘉宾介绍了近年来兰州市的发展情况。同时,马彩云和范宝军分别代表兰州市人民政府与签订了合作协议。

马彩云,李灿,王天民、刘克玲夫妇,袁占亭,严纯华共同点亮了汇聚“之光”的校庆灯。走进110周年的必将焕发全新的活力,开启新的征程。

发现错误?
文:亢鸿玲
图:亢鸿玲
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇