管理学研究设计与国际论文发表工作坊在管理学院举办

日期: 2019-09-29 阅读: 来源: 关键词:

9月25日,由英国杜伦大学商学院管延军教授主讲、管理学院马捷副教授主持的管理学研究设计与国际论文发表工作坊(9月23日-9月25日)结束。

9月23日,管延军教授介绍了自身的学术经历和研究方向,并以实际论文案例全面阐述作者、审稿人和编辑审视研究论文的不同视角,深入指导如何从主编和评审者的角度来审视自己论文的价值,提升研究设计的质量。

9月24日,管理学院师生按照管延军教授第一天所传授的评审方法对论文进行评审练习,管延军教授在讲座上对大家的评审意见进行一一点评反馈,并针对大家的问题展开深入细致的讲解。结合职业生涯管理及跨文化管理的文献讲解如何对论文的理论架构进行规划与调整,从主编和评审者的角度指导大家如何清晰合理地展开论文的引言、讨论等部分。

9月25日,管延军教授针对大家对论文的初级版本进行模拟评审进行一一点评,通过模拟评审的练习帮助大家厘清论文写作的方法和技巧,并且通过诸多论文投稿案例指导大家如何处理关键问题和应对审稿意见。管延军教授结合自身职业发展历程和经验给大家提出建议。

此次工作坊受到学院众多师生的热烈欢迎,学院众多师生与管延军教授展开热烈的讨论,通过此次工作坊,进一步展示了管院的浓厚学术氛围,并在国际期刊论文写作与发表等方面收获颇丰。

文/图:马捷

发现错误?
文:
图:
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇