王雪华副教授学术讲座在管理学院举办

日期: 2019-09-30 阅读: 来源: 关键词:

9月28日,应管理学院柳武妹青年教授邀请,华东师范大学王雪华副教授在管理学院作了题为《The Oreo Effect:Ritualistic Behavior Decreases Loneliness by Making Life More Meaningful》的学术报告。此次报告是管理学院“市场营销与消费者行为第八期前沿学术论坛”第二讲,报告会由刘亚平博士主持。管理学院营销专业的部分老师和学生参加了本次讲座。

报告会上,王雪华副教授结合自身的经验和研究成果,理论联系实际,首先提出“孤独感”、“仪式”、“生活意义”以及“购买意图”等概念的重新认识。她系统梳理了前面这些变量的已有研究成果,使我们对此次讲座的研究主题有更深刻的认识。之后,王雪华副教授向我们展示了五个实验的结果以论证她的观点,包括实验设计、变量的操纵与测量、数据分析等,都详细地作了介绍。王雪华副教授指出,孤独感是日常生活中常见的一种负面情绪体验,有仪式地去做某些事情能通过增加生活的意义进而减少人们的孤独感,这一研究结论为人们缓解孤独提供了新的途径。王雪华副教授还针对自己的研究主题未来可延伸的方向进行了分享,并提到有关“仪式”的话题还有很多值得探讨的价值。

刘亚平博士对王雪华副教授的学术报告作了总结,在场的老师和学生认真学习报告精髓,进一步开阔了学术视野。最后,本次讲座在热烈的掌声中圆满落幕。

发现错误?
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇