第七届中国大学生公关策划大赛落下帷幕,新闻与传播学院代表队摘得铜奖

日期: 2019-10-01 阅读: 来源: 关键词:

9月21至22日,由中国国际公共关系协会(CIPRA)主办的第七届中国大学生公共关系策划创业大赛总决赛暨颁奖典礼在上海东华大学举行。新闻与传播学院穆建刚老师指导的学生团队“三只小鱼游啊游”提交的策划作品《时光倒流,种草喜马拉雅》荣获一等奖暨总决赛铜奖,新闻与传播学院荣获大赛优秀组织奖。

伟达中国高级副总裁于爱廷、上海哲基公共关系咨询服务有限公司执行董事王虎颁发铜奖

本次大赛于3月拉开帷幕,共有来自全国163所大学的1198个团队参赛。4月17日,大赛巡讲会在举办,来自西北师范大学、西北民族大学、甘肃政法学院、兰州文理学院,以及我校学生400余人参加了巡讲会,创下第七届中国大学生公共关系策划创业大赛的“巡讲之最”。

8月30日,本届大赛经过初选、复选和评委会评议三轮评选,产生一等奖58个,二等奖96个,三等奖131个,优秀奖412个。共有6个团队获奖。其中,新闻与传播学院荣获一等奖一项,二等奖一项,优秀奖三项,管理学院荣获三等奖一项。

第七届中国大学生公共关系策划创业大赛获奖团队

团队名称

所属学院

策划题目

指导老师

队长

团队成员

获奖等级

三只小鱼游啊游

新闻与传播学院

时光倒流 种草喜马拉雅

穆建刚

卢婷婷

卢婷婷,孙茂宁,李凯萌

一等奖(总决赛铜奖)

GMF

新闻与传播学院

健康优活,从跑开始

刘晓程

谭晨阳

谭晨阳,毛慧芹,宋思琦,陈猛超,赵为德

二等奖

草木与熊

管理学院

青春是春夏的诗

毛雪雯

赵凤爽

赵凤爽,焦婕,裴丽娜,李玉婷,张潇予

三等奖

草木嘉宾

新闻与传播学院

自然堂“种草喜马拉雅”公益活动——浓浓寸草心

刘晓程

牛利

牛利,王若男,曹沣鑫,陈永逸,尚英帆

优秀奖

一又三分之二只猪葛亮

新闻与传播学院

青春有我,最美春夏——关爱青春期公益项目整合传播策划案

刘晓程

余舒文

余舒文,黄倩茹,周洋帆,王嘉茚,于晨

优秀奖

一杠五

新闻与传播学院

完美视界,因梦而生

刘晓程

薛慧玲

薛慧玲,陈明慧,陈鹏仲,党仁静,岳洁陈盼

优秀奖

摘得总决赛铜奖的“三只小鱼游啊游”团队由三名硕士研究生组成。队长卢婷婷在赛后总结说,本次比赛体现了新闻与传播学院公共关系实践教学的成果。“感谢学院的支持和老师的指导,及时修改了策划案中的硬伤。大赛让我们从实战中了解到公关实务的基本要求,尤其应重视创新创意与企业实际操作性的结合,追求最大的传播效果”。因此,希望下一届的参赛选手要更加关注策划案的传播效果,不能以“我”为主,而是要以“受众”为主。

成员李凯萌感概道:第一次参加公关大赛,激动和未知是我最深的体会。“在得知我们团队获得一等奖进入总决赛时,激动的脑袋顿时一片空白,充满了未知的挑战和迷茫。”比赛期间,小伙伴们为了节省时间,常常是一起点外卖,边讨论策划案边吃饭,经常熬夜到凌晨。在穆建刚老师的指导下,小伙伴配合默契,闯进决赛,最后拿到了铜奖。

孙茂宁分享经验:“我在本科期间参加过两次oneshow广告比赛,这次参加公关大赛还是能体会出一些公关与广告行业的不同。广告强调创意,脑洞越大越受欢迎,而公关更强调策划的完整性、稳定性和可行性,要为客户提供安全的方案。这次比赛,从全国上千份作品中成为一等奖的五十八分之一,之后又成为进入决赛的十六分之一,万分荣幸,也看到了与其他高校团队的差距,万千话语,归于一句——继续努力!”

发现错误?
文:卢婷婷,孙茂宁,李凯萌
图:
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇