举办庆祝新中国成立70周年交响音乐会

日期: 2019-10-01 阅读: 来源: 关键词:

9月30日晚,在城关校区西区大学生活动中心礼堂举办了庆祝新中国成立70周年交响音乐会。

音乐会以歌唱祖国、热爱祖国、庆祝新中国70周年华诞为主题,取材于国内优秀经典交响合唱作品,旨在激发全校师生的爱国热情,弘扬“爱国、奋斗”的精神,继承和弘扬爱国主义光荣传统,传承中国优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,不忘初心、牢记使命。

音乐会由艺术学院师生与兰州市第十四中学交响乐团合作完成。演出现场座无虚席,不时爆发出热烈的掌声。网络直播、现场观众发出的朋友圈更是形成了一场网络传播的热潮。

音乐会在交响序曲《红旗颂》和交响曲《我的祖国》中开幕,一开始就把观众带入了热血沸腾、激情燃烧的情境中。

上半场以交响乐合奏及青年教师们的独奏、独唱等音乐形式为主。秦缘老师带来的独唱《江山》,“打天下,坐江山,一心为了老百姓的苦乐酸甜”表达了共产党以人为本、执政为民的政治理念,在歌颂党的同时,提醒全体党员干部要把人民群众的利益放在首位;马超老师演奏的小提琴协奏的《金色的炉台》,旋律节奏优美动人,音色动人心弦,给人感情真挚、细致入微,深情和自豪的艺术享受。张昕鹏老师的独唱《啊!中国的土地》,深情又动人的演唱抒发了对祖国这片土地的热爱,感染着每一位听众。

下半场以教师独唱和交响合唱等表现形式为主。秦缘老师带来的独唱《在希望的田野上》,“我们的未来在希望的田野上,人们在明媚的阳光下生活,生活在人们的劳动中变样,”唱出了改革开放四十年的探索与创新、四十年的繁荣与发展、四十年的奋斗与收获,坚定了我们对中国特色社会主义理论、制度、道路和文化的自信;孙爽老师的独唱《英雄赞歌》歌颂了一代又一代中华儿女艰苦奋斗、敢为人先、敢于牺牲的精神。“为什么大地春常在,英雄的生命开鲜花”的悠扬抒情歌声中,现场观众报以热烈掌声。

艺术学院青年教师们深厚的艺术功底、精湛的表演技巧和丰富的舞台表演经验点燃了全场,使观众掌声欢呼声不断。交响音乐、专业合唱以其独特的艺术魅力感动了全体观众,给全体观众带来了一场歌颂祖国、为祖国祝福的精神盛宴。

音乐会在交响合唱《歌唱祖国》的优美旋律中结束,老师和同学的激情演绎带动了全场观众的热情,观众自发与合唱团一起高唱,为祖国70周年生日献上诚挚的祝福。

发现错误?
文:
图:
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇