【“三走进”系列报道】喜迎祖国七十华诞 慰问学生传递温暖——物理科学与技术学院师生共度国庆佳节

日期: 2019-10-08 阅读: 来源: 关键词:

在新中国七十周年华诞来临之际,为烘托佳节喜庆气氛、充分掌握学生假期动态、贯彻落实学校国庆相关工作要求,10月1日,物理科学与技术学院党委书记吴国军带头深入榆中校区推进“三走进”工作,组织开展十一文明乘车服务点慰问、师生共同观看纪念大会直播、新生宿舍走访等系列工作。

10月1日早上,物理学院师生积极响应学校号召,共同观看升旗仪式。学院2016级物理学一班学生周锦宇作为学生代表发言,在五星红旗下表达爱国热情、寄予对祖国母亲的深情祝福。

升旗仪式结束后,学院党委书记吴国军、党委副书记王岩及学工组全体成员来到榆中校区体育馆前看望学院青年志愿者协会的同学们,亲切询问十一文明乘车服务点运行情况,希望同学们秉承服务师生假期出行的初心,理清工作思路,切实做好后勤保障工作,将学院青协勤劳、务实、热情的优良传统传承下去。

随后,学院组织在校师生共同观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会。一幕幕激动人心的壮丽场面使得会场不时响起热烈的掌声,在场师生一同感怀革命先辈壮烈英魂,感叹祖国母亲七十年来的光辉发展历程,纷纷表示要站在新时代扛起责任坚守奋斗,从自我做起凝聚同心共筑中国梦的磅礴力量。

当日下午,吴国军带队走访2019级新生宿舍。吴国军从生活习惯、学习方式等不同角度同学生展开交流,希望同学们主动适应大学学习生活环境、打破中学学习方式和思维习惯,尽快完成角色转变;珍惜大学学习机会,扎实掌握一门技能,学会与老师沟通;理解学院综合改革整体思路,克服惰性,把握节奏,做自律上进的大学生。此外,他还叮嘱同学们注意规律饮食作息,假期出行注意安全。

今后学院将进一步推动三走进工作规范化、普及化、常态化,健全师生长效沟通机制,全面关心、助力学生成长成才。

发现错误?
文:郭琪
图:郭琪
视频:
编辑:徐倩倩
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇