校领导会见Campbell协作网首席执行官Howard White教授

日期: 2019-11-22 阅读: 来源: 关键词:

11月20日上午,副校长沙勇忠教授在逸夫科学馆贵宾厅会见了Campbell协作网首席执行官Howard White教授,社会科学处、循证社会科学研究中心、循证医学研究所负责人参加会见。

沙勇忠对Howard White的来访表示欢迎。他向Howard White介绍了的基本情况。他说,在“双一流”建设中,将人文社会科学提升提到了非常重要的位置,特别是在近两年,依托循证医学中心,建立了国内首个循证社会科学研究中心,在高质量证据的生产、传播和转化当中,发挥了重要作用。希望借助Howard White来访之机,进一步深化双方的合作,共同促进早日建成世界一流、中国特色、风格的哲学社会科学,助推学校“双一流”学科建设。

Howard White对循证社会科学的发展给予了高度的肯定。他说,Campbell协作网作为循证社会科学最为有影响力的国际组织,与全球多个高校和研究机构建立了联系。循证社会科学研究中心2018年就与Campbell协作网签订了合作备忘录,一年以来,双方在学术交流,人才培养,科学研究等方面进行了深入广泛的合作,取得了显著成效。希望今后双方能够在更多的领域开展合作,培养更多循证社会科学的人才,产出更多高质量研究成果。Howard White教授表示将在明年4月份再次访问,同时拟于11月份在举办Campbell中国联盟会议。

新闻背景:

Howard White教授简介:Howard White教授,Campbell协作网首席执行官兼影响评估和学习卓越中心研究总监。英国3ie循证评价机构原主任,曾担任世界银行(World Bank)资助项目独立评估专家。2002-2016年任《发展研究杂志》杂志执行编辑,是《发展有效性杂志》创始执行编辑,《国际发展杂志》和《加拿大发展研究杂志》编辑委员会成员。Howard White教授致力于社会科学和政策领域的证据合成和知识转化等方面研究,在国际知名期刊上发表论文70余篇。

发现错误?
文:杨克虎,姚兰兰
图:杨克虎
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇