历史文化学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务活动

日期: 2019-11-25 阅读: 来源: 关键词:

11月22日,历史文化学院党委与历史文化学院校友会、兰州校友会联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务活动,为城关区重度残疾人托养服务中心捐赠电动轮椅、羽绒马夹、风湿痛药贴等爱心生活用品,并走访和慰问了中心孤残老人。通过志愿服务践行了党的宗旨,增强了干部师生的服务意识和奉献意识。历史文化学院党委负责人、团委负责人、校友会负责人、教师及学生党员代表参加了此次志愿服务活动。

历史文化学院党委书记马树超介绍了此次主题教育实践活动的目的,希望通过捐赠的方式将爱心凝聚起来,有更多的师生校友加入到助残扶残的公益事业当中,帮助残疾人获得更加精彩的人生。兰州校友会会长尚峰在致辞中介绍了校友服务和奉献社会的志愿者精神,授人玫瑰,手有余香,此次志愿活动圆满达成了校友服务社会的意愿,未来将不遗余力为社会做出更多的贡献。

历史文化学院校友会会长朱新武代表校友会捐赠了电动轮椅,兰州校友会常务理事高振才代表校友会捐赠了羽绒马夹和风湿痛药贴。

随后,历史文化学院师生校友来到残疾人托养服务中心,参观了虚拟养老餐厅和老年人活动中心,看望托养中心的孤残老人,对他们的生活进行了关心,表达了想帮助他们做一些力所能及的事情的意愿,并在老年人活动中心与中心老人合影留念。

活动最后,师生校友党员们重温入党誓词,更加坚定作为一名中国共产党员的信念,牢记中国共产党的使命。

此次志愿活动弘扬了中华民族扶残助残传统美德,倡导了奉献、有爱、互助、进步的志愿精神,为构建社会主义和谐社会贡献了人的智慧和力量。

发现错误?
文:
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇