“北部湾智能船联网关键技术研究和应用示范”项目研讨会举办

日期: 2019-11-27 阅读: 来源: 关键词:

为了更好推进“北部湾船联网关键技术及示范应用”项目开展,项目组于11月24日在广西南宁市召开研讨会。广西民族大学为主会场,参会人员有广西大学副校长吴尽昭教授,信息学院苏伟、张久文,北海海利舵导航仪器有限公司总经理朱普国,国家海洋技术中心产业化处处长成方林等。项目其他成员在通过远程视频参会。

本着“深入合作,协同创新”的目的,研讨会对2019年工作进行了总结,并研讨下一步工作计划。会议中,朱普国对浮漂鱼探仪进展、成方林对相关传感器自主研发进展情况进行了介绍。项目组成员就北部湾智能船联网传感网络及信息化平台建设进展进行了汇报,并进行现场演示。张久文对船联网关键算法进展进行汇报。会议期间参会人员对方案可行性、实施中存在的问题等进行了深入探讨,寻找相应的解决方案。苏伟就如何加强各方合作,发挥各方所长,互利共赢,以及项目的下一步需求及合作进行了深入探讨。吴尽昭听取了参与项目各方的汇报,对项目目前的进展进行了总结,对下一步工作提出要求和指导。

“北部湾智能船联网关键技术研究和应用示范”是广西创新驱动发展专项资金项目,由吴尽昭主持,苏伟是该项目子课题负责人。项目以提高船舶运行的安全、经济和智能为目标,已经研发实现了智能船联网传感网络系统、船载智能信息化平台系统,初步实现了大数据服务平台,并在此基础上利用各种统计学习、机器学习、神经网络和深度学习方法,针对不同的用户,研发了独具特色的服务。目前,项目正按照原定计划顺利实施。

北部湾是广西双核驱动、三区统筹和中国-东盟自贸区升级建设及“21世纪海上丝绸之路”的新门户和新枢纽。兰州是发展丝绸之路的重要节点。“北部湾船联网关键技术及示范应用”项目,实践了“一带一路”国家发展战略,推动了相关单位和人员的深度合作。

发现错误?
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇