连云港港口控股集团公文写作能力提升培训班在举办

日期: 2019-11-29 阅读: 来源: 关键词:

11月25日-28日,由文学院承办的“连云港港口控股集团2019年公文写作能力提升培训班”在城关校区举办。文学院相关负责人、连云港港口控股集团有限公司副总经理杨开木参加开班仪式并致辞。

本次培训采取面授、分组讨论、实践教学相结合的形式,邀请多名专家开展专题讲座。讲座内容涉及《古今中外看甘肃》《写作中的事实陈述》《职场心理压力与情绪管理》《公文写作中常见问题及处理技巧》《几个常用文种的写作》《新闻写作与典型报道》等。各位专家授课思路独到新颖,讲解深入浅出,有高度、有深度、有广度,使参培人员受益匪浅。在临夏的实践教学中,学员们向当地村支书了解临夏大力发展乡村振兴和精准扶贫的情况,参观了和政古动物化石博物馆和临夏回族自治州博物馆。大量珍贵的古动物化石和精美的马家窑文化彩陶使各位学员了解到甘肃独特的历史文化。

此次培训内容充实、针对性强、注重实效,培训过程中,各位学员以饱满的热情认真学习,积极与专家沟通交流,对各类公文的写作规范、写作要领和技巧、办文流程等都有了全方位的认识,有效规范和提升了参训人员的公文写作能力和素质。

培训班结业仪式上,文学院相关负责人与参加此次培训的文学院校友1998级杨开木、周桂贤,2004级马涌波就校企合作、实践基地的建立进行了深入的交流。

发现错误?
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇