历史文化学院与甘肃省档案馆共建教学科研基地

日期: 2019-12-02 阅读: 来源: 关键词:

为了深入贯彻落实习近平总书记关于档案工作的重要指示精神,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强对档案的开发、利用与研究,历史文化学院与甘肃省档案馆经过前期洽谈,在教学科研、人才培养、学生实习实践等方面达成了合作意向,并于11月29日举行教学科研基地签约挂牌仪式。

甘肃省档案馆副馆长白静在致辞中表示,历史文化学院与甘肃省档案馆共建教学科研基地标志着甘肃省档案馆依托馆校合作机制借助,加大专业人才培养力度,贯彻科教兴国、人才强国战略又是一个新的举措。通过加强与高等院校合作建立教学科研基地,定期、不定期开展合作交流,对提升档案馆的干部职工水平具有现实意义。基地建好,将充分利用基地改革创新、拓展合作深度,积极开展在人才培养科学研究等方面形式多样的合作,共同探索档案部门与高等院校的合作路径、方法,培养高素质档案人才。

历史文化学院院长杨红伟表示,档案为历史学的发展起到了前所未有的支撑性和推动性,历史研究离不开对档案的应用。档案馆种类丰富、内容繁多的资源对做学术的人来说是一件非常幸福的事。甘肃省档案馆保存的丰富的档案资源为历史文化学院的人才培养起了非常重要的支撑作用。杨红伟感谢省档案馆多年来对学院师生的支持与帮助,并希望通过“基地”广泛开展科研活动和业务合作,为甘肃档案事业的发展贡献绵薄之力。

挂牌仪式结束后,历史文化学院师生在甘肃省档案馆工作人员的带领下参观了“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展。

档案记录着中国共产党的历史,记录着党的初心和使命。在全党上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,甘肃省档案馆在馆藏资料的基础上,精心制作了主题教育档案文献展,再现了我们党近百年来团结带领中国人民坚守初心、不断开拓前行的光辉历程。经过参观学习,学院党员干部纷纷表示,在今后的工作、学习和生活中,要弘扬党的优良传统和作风,牢记党的宗旨,坚定理想信念,锤炼政治品格,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,力戒形式主义、官僚主义,守初心、担使命、找差距、抓落实,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

发现错误?
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇